世盃外攻略:捧三獅上盤「克」敵

  「大儍」艾拿迪斯接任主帥,首戰便要在周日F組賽事作客。雖然有新帥上場的英軍陣容依然無甚新意,但今仗面對實力平平的斯洛伐克,仍有本錢先拔頭籌,英格蘭讓半/一捧上盤。

  

  英格蘭在今夏16強不敵尷尬出局,領隊鶴臣在一片批評聲中下台;在大牌名帥皆無意接办下,足總最終選擇了在上季帶領奮力護級的艾拿迪斯,成為新任英格蘭主帥。大儍在上周公佈首份國家隊大軍名單,相比起鶴臣的歐國盃陣容,只有五名球員變動,隨後再有門將因傷退隊,由他在效能球會的副手頂上。

 

  回勇支援

 

  朗尼、、哈利卡尼與等球員悉數入選,英格蘭骨幹變化不大,艾拿迪斯亦早在開賽前兩天,便預告了今仗的正選陣容。前線將由哈利卡尼任箭頭,由朗尼支援。前者在今季英超还没有開齋,幸仍有與隨時候命。華迪已在上輪聯賽為建功,在國家隊入球率亦一向不俗;至於前鋒史杜列治亦曾在梅開二度,這位曾抱怨在紅軍未能任心儀位置的中鋒,預計在國家隊可以如願,盡情發揮。

 

  續任隊長的朗尼,季初於表現不俗,如今英格蘭國家隊的陣式以及位置皆與他在曼聯相若,今仗面對實力一般的斯洛伐克,朗尼要勝任鋪橋搭路的角色仍是綽綽有餘。除後補的麥卡菲外,今次陣容僅得一名未曾代表國家隊的球員,等于來自的翼鋒,此子在季初狀態不俗,一旦英軍久攻不下,側擊力強的他將是大儍變招破敵的秘密武器。

 

  斯洛伐克前線乏人

 

  英格蘭與斯洛伐克在不久前才比武,於六月歐國盃決賽周分組賽煞科戰,兩隊互無紀錄後雙雙出線。斯洛伐克仍由高薩克領軍,今次陣容亦以曾戰歐國盃的為主,不過前鋒老將及中場,在今仗皆榜上無名。斯國攻力一般,球隊雖擁出色的進攻中場,但鋒線卻欠全国級射手,新面孔前鋒古碧克與積及施域斯達,皆未曾為國家隊建功。

 

  兩隊在兩個多月前於歐國盃碰頭,斯洛伐克在只需一分便能出線下,當時踢法較為戍守性,今仗在主場出擊預計會較主動,英格蘭會有較多空間爭取入球。英軍在大賽表現雖差,但近年在外圍賽的戰績一向有保證,今仗可望旗開得勝,在世盃外首輪分組賽擊敗對手。